联系我们
  • 地址:重庆市南岸区南滨路162号2幢
  • 邮编:400061
  • 电话:62630613
  • 传真:62630613

心中的丰碑

文/隋鑫磊   图/   责任编辑/李勇   2018年08月03日   字体:【    

党在我心中是一座伟岸的丰碑,历史的巨轮在时间的长河里推动向前,党的光芒永远照耀着大地,历经风雨的冲刷而更加耀眼。大道之行,天下为公。您大有大的样子,站在九百六十多万平方公里的广袤土地上,吸吮者五千多年中华民族漫长奋斗积累的文化养分,拥有十三亿多中国人民联合的磅礴之力,走中国特色社会主义道路,具有无比广阔的时代舞台,具有无比深厚的历史底蕴,具有无比优越的先进性。中国共产党与中国人民同呼吸、共奋斗、心连心,带领着人民继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋斗前进。

沧桑巨变,亦不变,不忘初心,方得始终。十月革命的一声炮响为中国送来了把马克思主义,先进的中国人了解学习马克思主义,马克思主义者深入工厂向广大工人宣传马克思主义,他们带领着工人们作斗争、反对“三座大山”的压迫。1921年在嘉兴南湖的红船上,中国共产党诞生了。中国共产党带领人民打土豪分田地,进行土地革命,“农民翻了身,当家做主做主人”。中国共产党带领人民进行抗日战争、建立新中国,完成了反对封建主义、帝国主义的两大使命。

今年是中国共产党建党97周年,在这近百年的时间里,国内繁盛翻天覆地的变化、世界环境暗流涌动,而你始终代表着中国人民和中华民族的先锋队,始终为了中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,为世界谋大同。中国共产党人装着这颗初心与人民同呼吸、共命运、心连心,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持改革开放,祖国从南到北、各行各业都发生了翻天覆地的变化。在思想文化方面,中国特色社会主义思想深入人心,习近平新时代中国特色社会主义思想横空出世,文艺创作百花齐放,国家软实力和中华文化的影响力逐年提升,各族人民凝聚力显著增强;在经济上人民生活水平提高了,经济保持中高速增长,国内生产总值稳居世界第二位,国产新型航母、大飞机C919、复兴号高铁、海水稻等先进科学技术的研发成功,我国在某些科学技术在世界上处于世界先进水平。中国近些年来取得的成绩令世界惊叹。中国对世界的影响与日俱增,以上海经合组织、“一带一路”为载体,许多国家都搭上了中国的顺风车。

当我走在大街上,感觉一切都是那么的欣欣向荣、富有活力。高楼大厦代替了低矮平房,帅气、驰骋的小轿车代替了自行车,时尚品牌琳琅满目,流行音乐令人陶醉,公园绿化美不胜收……每个人都神采奕奕,脸上洋溢着活力和激情。人民群众的生活水平有了显著的提高,不再担心衣食住行,更多是在考虑去哪旅游、看什么类型的书籍,大多数地区实现了基本小康。我们现在所处的新时代社会主要矛盾也发生了变化——人民日益增长的美好生活需要同不平衡不充分的发展之间的矛盾,十九大报告中指出我们在二〇二〇年前要决胜全面建成小康社会的宏伟目标。中国共产党为人民谋幸福的使命牢记在我的心中,激励着我始终学习,努力工作,为中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

忠实人民、不断进取,义无反顾肩负起实现中华人民伟大复兴的历史使命。中国共产党始终坚持以马列主义、毛泽东思想、中国特色社会主义思想和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把马克思主义基本原理与中国国情相结合,实事求是。中国共产党员始终保持着自身的先进性、始终坚持全心全意为人民服务的宗旨。中国共产党始终是人民的公仆,是人民的儿子,也为了人民而不停的奋斗着。优秀党员、时代楷模钟阳——坚守初心,百折不挠,勤勉履职、敢于担当;优秀党员、时代楷模王传喜——牢记宗旨,热爱本职,脚踏实地,努力做好本职工作;优秀党员、时代楷模张黎明——服务人民,以身作则,甘为人梯,追求卓越。中国共产党始终坚持“从群众中来,到群众中去”为准则,提醒自己永远都是群众中的一员。雷锋、孔繁森、廖俊波等令人称赞的先进人物,始终都把党和人民的利益放在了最为重要的位置,不屈不挠、前仆后继,团结带领人民进行艰苦卓绝的斗争,谱写了一篇气吞山河的壮丽史诗。

这个时代,是承前启后、继往开来、在新的历史条件下夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代,作为新时代的青年,我应该在奋斗中释放青春激情、追逐青春梦想,以青春之我,为中华民族伟大复兴,为祖国建设添砖加瓦。作为新时代的青年,要爱国,忠于祖国,忠于人民;要励志,立鸿鹄之志,做奋斗者;要求真,求真学问,练真本领;要力行,知行合一,做实干家。